Коралловая свадьба (35 лет)

12 775 день супруги вместе живут бок о бок. Сколько разных событий и впечатлений пережито вместе, наверное, и не сосчитать, они тесно переплелись и сложились в одно слово «семья».Именно этим данная дата так напоминает коралловый риф, имеющий замысловатые формы. Какие чувства существуют теперь между супругами? Любовь, понимание, забота, уважение, а ещё благодарность за все пережитые вместе дни.

Связывая событие с кораллом, главным атрибутом праздника становится красный цвет, именно его присутствие обязательно при организации застолья. То есть в качестве алкогольных напитков гостям обязательно нужно будет предложить выдержанные красные вина, коньяк и т.п. Крепость и выдержанность этих напитков должны олицетворять крепость отношений супругов, проверенных временем. А перед застольем есть традиция, по которой супруг должен преподнести свой любимой букет из 35 ярко красных роз. А еще лучше, если супруги поедут отпраздновать это событие к морю. Такая поездка станет лучшим подарком.

Одна из давних традиций коралловой свадьбы предписывает супругам передать молодым секреты долгой и счастливой семейной жизни. Для этого они пишут записочки и прячут их в шкатулку, которая позже будет подарена внукам в день их свадьбы.

В качестве подарков на этот юбилей можно выбрать изделия из коралла или спиртные напитки с конфетами. Чтобы подарки были наиболее интересными, нанесите на них новые этикетки, пусть года выдержки будут соответствовать годам совместной жизни супругов, пусть конфет в коробке непременно будет 35. Сделайте именные бутылки для каждого из супругов, и пусть они обменяются ими. К этому празднику можно заказать торт с портретом супругов.

коралловая свадьба

Рубиновая свадьба (40 лет)

Чем дольше совместная жизнь, тем более дорогими камнями называют юбилей. Красный драгоценный камень рубин по своей ценности уступает только алмазу. А после огранки рубин становится необычайно красивым, так же, как отточенные временем взаимоотношения супругов. И не зря, ведь прожить столько лет вместе в мире и согласии – настоящее достижение.

Для оформления рубиновой свадьбы следует использовать преимущественно красные тона, шары и гирлянды в виде сердец, букеты цветов должны быть от розового до ярко красного цвета. Вина, ягодные десерты, пироги с фруктовой начинкой – вот главные блюда для угощения.

Изделия с рубинами станут превосходными подарками на этом празднике. Сувенирное сердце ограненный рубин — зрелище по истине незабываемое. Кроме того, рубин обладает защитной силой, ограждающей от невзгод своих хозяев. Очень похож на рубин своими зёрнами гранат, егосходство можно использовать при подготовке подарка, а ещё можно изготовить матрёшек, раскрашенных под членов семьи юбиляров, от мала до велика. Необязательно, чтобы они были точной копией с оригинала, нужно просто отразить в них какие-то главные черты.

рубиновая свадьба