Сапфировая свадьба (45 лет)

Сапфир имеет необыкновенно чистый голубой цвет, напоминающий ясное небо. Именно такими становятся отношения между супругами спустя 45 лет. Считается, что сапфир приносит удачу во всех начинаниях, а ещё снимает усталость и стрессы, что очень уместно для людей в преклонном возрасте. Основной обычай этой даты – украсить обручальные кольца супругов сапфирами.

Празднуют сапфировую свадьбу в кругу близких и дорогих людей. Лучшим подарком для юбиляров, станет забота родных, благодаря которой праздник станет ярким и светлым. Пусть внуки и правнуки подготовят поздравительную программу, а дети расскажут дедушке и бабушке о том, что от них унаследовано потомками (какие-то черты характера, поступки или может быть внешнее сходство).

сапфировая свадьба

Золотая свадьба (50 лет)

Половина века! Довольно значимая цифра для жизни человека. Редко какие пары празднуют этот юбилей, но если празднуют, то событие становится по-настоящему золотым. Ведь в этот праздник за столом собираются уже не только внуки, но и правнуки четы. Когда за столом собираются сразу четыре поколения, можно с уверенностью сказать, что традиции, любовь и уважение в данной семье заслуживают уважения. Именно присутствие всех за праздничным столом – главный подарок для юбиляров. В этот день также можно начать альбом с семейным древом или, если он уже есть, внести в него дополнения, в виде подписей и пожеланий всех собравшихся.

золотая свадьба