Медная (Шерстяная) свадьба (7 лет)

Одна из годовщин, сравниваемая с двумя на первый взгляд различными материалами. Медь очень мягкая и пластичная, с высокой тепло и электропроводностью, а шерсть – хорошо сохраняет тепло, помогает сохранить здоровье, но при этом может быть колючей. На этом рубеже отношения выходят на новую ступень, упрочняются, прибавление в семействе укрепляет привязанность и повышает ответственность.

Дарить на эту годовщину принято изделия из меди (подковы, кольца, монеты, сувениры) и шерсти (вязанные, шитые, плетеные). Монетами гости осыпают супругов с пожеланиями крепкой любви и счастья. А подаренные изделия должны привнести в быт уют и тепло. И тут можно постараться сделать оригинальный подарок. Кто-то однажды придумал разломить сердечко пополам и дать по одной половинке каждому влюбленному. Можно сделать такие парные вещи для супругов, чтобы они носили 2 половинки «одного целого» и всегда помнили, что семья становиться единым целым, только при соединении двух подходящих половинок.

Годовщины свадеб традиции и подарки 7

Жестяная свадьба (8 лет)

Главное достоинство жести – удобство в использовании для изготовления различной утвари, так необходимой в жизни человека. Это и посуда, и садово-огородный инвентарь, и еще множество различных изделий. Так и семейная жизнь наполняется удобством, супруги полностью дополняют друг друга, в отношениях присутствует взаимопомощь и взаимопонимание.

Традиция, связанная с жестяной свадьбой, имеет характер шутки. Муж делает своими руками вазу из жести (для этого подойдет банка из-под любого напитка), а жена из всего что под руку попадет должна «собрать» прекрасный жестяной букет.

Подарки гостей тоже должны быть связаны с жестяными банками. Это могут быть либо поделки, которые можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине, либо в виде «сухого пайка» (принято дарить консервы, недельный запас пива и прочее). А еще благодаря ковкости жести из нее делают чеканки. Очень оригинальны такие изделия, которые обрамляют в рамку как картину. Семейный портрет, выполненный в таком стиле, станет оригинальным подарком и, несомненно, будет притягивать взгляды.

Годовщины свадеб традиции и подарки 8

Фаянсовая свадьба (9 лет)

Фаянс – дорогой материал, из него делают посуду, кроме того, этот материал является символом стабильности и постоянства. Он не изнашивается, не выгорает. В семье он имеет значение слаженности быта и отношений.

В этот год также принято заниматься «битьем» посуды. Для этого берут старые фаянсовые чашки и кружки. Чем больше будет разбито в этот день посуды, тем больше ссор и обид забудется и простится друг другу супругами. С разбитой посудой уходит вся негативная энергия, часто к этой процедуре привлекают и гостей, на помощь хозяевам.

А вот взамен разбитого принято дарить новое, поэтому самый распространенный подарок – это фаянсовая посуда в любом исполнении. Гостям можно «сговориться» и подарить совместно полный набор всего необходимого в одном стиле. Традиционно предлагается дарить гжель, ведь она очень красива и символична, но это опять же только рекомендация. В наше время можно купить и посуду без узоров, а затем нанести на нее портреты супругов, их детей, различные смешные ситуации из жизни. Такой семейный альбом, нанесенный на посуду, станет настоящим сокровищем, к тому же всегда будет поднимать настроение, так как приятные воспоминания, вызываемые такими фотографиями, будут всплывать в памяти как минимум 3 раза в день за каждой трапезой.

Годовщины свадеб традиции и подарки 9