Розовая (Оловянная) свадьба (10 лет)

Десять лет, проведенных вместе – это настоящий юбилей, со всеми вытекающими из этого последствиями. За плечами лежит немало совместных переживаний, как хороших, так и не очень, но все это дало возможность сформироваться семейному быту, своему для каждой семьи. 

В качестве подарков в этот день выбирают розы, а для пожелания счастья оловянную ложку, с которой нужно ходить весь день, нося в кармане, а на ночь спрятать под подушку. Обязательным блюдом праздничного стола должна быть жаренная или запеченная птица под соусом из роз. А брачная ночь, пусть и не первая, должна пройти для супругов в постели с лепестками роз.

Дарить на розовую (оловянную) свадьбу нужно вещи, которые символизируют нежность и любовь. Особенные украшения, что-то изящное и ненавязчивое. Супруги могут подарить друг другу то, о чем вторая половина уже давно мечтает, и не важно, что это будет, главное, что такой подарок продемонстрирует заботу и уважение к желаниям супруга. Событие следует окружить аурой романтики и обожания. Роза – цветок прекрасный во всех отношениях, мало кто остается к ней равнодушен, она неразрывно связана с романтикой.

Годовщины свадеб традиции и подарки 10

Стальная свадьба (11 лет)

Всем известно, что сталь для придания ей прочности закаляют. Так и отношения спустя одиннадцать лет можно считать закаленными. Супружеская пара уже отлично знает друг друга и менять уже нечего, остается только жить и наслаждаться каждым днем, не забывая о том, что даже постоянство может быть прекрасным. А для того, чтобы привнести в свою жизнь что-то новое, можно обновить обстановку или сменить интерьер, сделать ремонт в новом стиле.

Наши предки говорили, что только спустя 11 лет муж и жена стали единым целым и дальнейшая жизнь для них будет только в радость, без ненужных перипетий и раздоров. Для того чтобы «стереть» границы собственности в отношении вещей, супруги должны были обмениваться самым дорогим, что у них есть, в знак того, что у них все совместное. Еще одной красивой традицией стальной свадьбы является обмен букетами между супругами из цветов в количестве 11 штук, оба эти букета должны простоять в доме не меньше 11 дней. А вот приглашать гостей в этот год нет необходимости.

Если Вам доведется стать гостем на этой свадьбе, выберите в качестве подарка столовые приборы и сделайте на них гравировку с именами и поздравлениями.

Годовщины свадеб традиции и подарки 11

Никелевая свадьба (12 лет)

Сама дата выглядит необычно на фоне других, она считается юбилейной. А служит она напоминанием о том, что, имея такой опыт семейной жизни за плечами, нельзя забывать о том, что жизнь требует блеска и лоска, чтобы не стать скучной. Ведь если начистить никелевую посуду, то ее блеск будет напоминать серебро.

Празднуется никелевая свадьба только в тесном кругу родственников с обеих сторон. Для этого рассылается приглашение с пояснением повода для праздника. А вот сам праздник принято проводить не просто за столом, а в виде экскурсии по значимым местам для супругов: место знакомство, ЗАГС (церковь, в которой венчались). Многие места можно посетить «заочно», подготовить презентацию или альбомы с фотографиями для совместного просмотра, а побывать только в особо значимых.

В качестве подарков должны быть предметы с содержанием никеля, как правило, это домашняя техника от радио до домашнего кинотеатра, но вполне могут быть и изделия для украшения интерьера: сувенирные кортики, посуда, ювелирные украшения под названием «мельхиор» (их выполняют из сплава меди и никеля) и прочее. Возможно нанесение рисунка из мельхиора на бокалы, портрет на хрустале. Разве можно придумать более оригинальную рамку для фото.

Годовщины свадеб традиции и подарки 12